Представители российских фармпроизводителей предлагают открыть для участников фармобращения доступ к данным о движении лекарственных препаратов в системе маркировки и прослеживаемости товаров. Соответствующее предложение прозвучало в ходе круглого стола по маркировке ЛС в Москве, сообщает ТАСС.

По словам генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, в настоящее время собственником данных системы маркировки является государство, использование системы фармпроизводителями для отслеживания движения своей продукции онлайн не предусмотрено.

В свою очередь, генеральный директор Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки) Андрей Кириллов признал, что изначальный проект системы предусматривал полную прослеживаемость товаров не только для государства, но и для производителя. «Мы полностью поддерживаем эту идею, бизнес должен добиваться от государства этой возможности, это технологически прорывной продукт», - заявил Кириллов.

В свою очередь, модератор дискуссии, зампредседателя комиссии общественной палаты по развитию АПК и сельских территорий Айгун Магомедов сообщил, что представители различных отраслей подготовят свои предложения по усовершенствованию процесса внедрения маркировки и в течение месяца представят их в Совет Федерации, Государственную думу и профильные ведомства.

 

 

Источник: ТАСС

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация