Вопрос целесообразности их включения в указанный перечень будет рассмотрен совместно с заинтересованными федеральными органами и бизнесом

Министерство промышленности и торговли РФ вместе с отраслевым сообществом рассмотрит возможность введения маркировки на биологически активные добавки (БАД). Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

"В настоящее время указанные в письме Роспотребнадзора от 27 июня 2019 г. группы товаров не включены в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке. Вопрос целесообразности их включения в указанный перечень будет рассмотрен Минпромторгом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом", - ответили в ведомстве.

В России проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. Планируется, что к 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров. Оператором эксперимента по маркировке является Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). ЦРПТ занимается разработкой системы сплошной цифровой маркировки и прослеживаемости товаров в России в форме государственно-частного партнерства.

Ранее газета РБК написала, что Роспотребнадзор предлагает распространить обязательную маркировку на биологически активные добавки (БАД), спортивное питание и питьевую воду. Письмо с таким предложением руководитель Роспотребнадзора Анна Попова направила 27 июня этого года в Минпромторг, следует из материалов РБК.

 

 

Источник: ТАСС

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация