13 мая 2018 года на 79 году жизни после продолжительной болезни скончался

 

профессор кафедры фармацевтической химии,

доктор фармацевтических наук               

 БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧАКЧИР

 

Борис Александрович Чакчир – успешно окончил в 1962 году  фармацевтического факультета Ленинградского химико-фармацевтического института. После окончания института Б.А.Чакчир был направлен в Вооруженные силы СССР в качества кадрового офицера и прошел путь от начальника войсковой аптеки до начальника кафедры фармации Военно-медицинской академии, Главного провизора Министерства Обороны. В 1991 году он защитил докторскую диссертацию.

За плечами полковника медицинской службы Б.А.Чакчира опыт боевых действий в Афганистане, участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

После демобилизации в 1993 году Б.А.Чакчир вернулся в Санкт- Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию, где возглавил кафедру аналитической химии и стал проректором по работе с иностранными учащимися и международным связям.

В 2008 году Б.А.Чакчир возглавил кафедру фармацевтической химии СПХФА, последние несколько лет являлся профессором-консультантом кафедры фармацевтической химии.

Борис Александрович - автор более 200 научных работ, ряда учебных и методических пособий, создатель нового направления фармацевтической науки – радиационная фармакохимия.

Б.А.Чакчир в течение многих лет являлся  Президентом Фармацевтической Ассоциации Санкт-Петербурга и Северо-Запада и был   награжден государственными орденами и медалями.

 

                                      Скорбим и помним .

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация