совместимость 4 и 1 нумерология нумерология число кармического долга летний источник статьи нумерология александр захаров на 2017 год нумерология как узнать свой номер нумерология в каком городе жить нумерология для начала новых дел жмите сюда что такое акара нумерология таблица соответствия число рождения 19 в нумерологии значение архангельская нумерология добро в дом значение 15 нумерология по дате и часу рождения нумерология цифра нумерология когда стану мамой адрес нумерология для дома и квартиры нумерология числа кармического долга нумерология расчет судьбоносных лет наталья маслова ведическая кармическая нумерология глэдис лобос практическая нумерология нумерология для латинских букв гороскоп нумерология найти свой код числа адрес страницы определить нумерология число 9 в браке основываясь на этих данных три 9 в нумерологии значение смотрите подробнее источник нумерология 3 и 7 совместимость квадрат пифагора онлайн расчет нумерология нумерология число свадьбы 4 перейти нумерология число 2 свадьба персональное число в нумерологии нумерология 23 в нумерологии значение нумерология узнать код судьбы такое цифра 102 в нумерологии совместимость нумерологии нумерология чисел значение 8 гороскоп что значит в нумерологии 3 как узнать когда выйдешь замуж по нумерологии программа александрова по нумерологии нумерология дате значение чисел в нумерологии по дате рождения система цифра как определить свое число в нумерологии читать больше году такое гороскоп нумерология по дате стрела активности практическая нумерология в жизни поиск предметов по нумерологии нумерология цифра 3 значение по дате рождения кем я была в прошлой жизни тест нумерология гармоничные числа в нумерологии

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 261

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 261

Warning: include(): Failed opening 'js/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 261

     15.02   в   Москве в общественной палате Российской Федерации прошли «нулевые чтения» проекта закона о внесении изменений в законы РФ от 12.04.2010 г.  №61-ФЗ и от 21.11.2011  №323-ФЗ  в части продажи медикаментов через магазины.

     От Фарм Ассоциации Санкт-Петербурга и Северо-Запада в заседании приняли участие председатель Ассоциации Зайченко Т.В. и коммерческий директор аптечной сети «Аптеки Невис»  Медведев И.В.

     Модератору «нулевого чтения», первому заместителю Комиссии Общественной палаты РФ  была  передана копия «Обращения» ФА Санкт-Петербурга и Северо-Запада в адрес Президента России  Путина В.В.   для  учета нашего мнения (см. сообщения № 83 от 22.12.2017 г.  и  №5 от 01.02.2018 г.).

    Публикуем краткий отчет пресс-службы Общественной палаты РФ:

Общественная палата по законопроекту 76605

15 февраля в стенах Общественной палаты прошла общественная экспертиза проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „Об обращении лекарственных средств“ и статью 2 Федерального закона „Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации“ в части розничной торговли лекарственными препаратами».

Законодательное предложение предусматривает возможность продажи безрецептурных лекарственных препаратов в продовольственных магазинах и других торговых организациях. Законопроект о продаже лекарственных препаратов в торговых сетях был подготовлен без какого-либо обсуждения и согласования с фармацевтической, медицинской отраслевой и научной общественностью и, следовательно, без каких-либо оценок последствий его принятия не только для развития отечественной фарминдустрии, но и лекарственной безопасности населения России.

По словам модератора «нулевого чтения», первого заместителя председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николая Дайхеса, доступность лекарственных средств в торговых сетях повлечет снижение качества лекарств.

«Где начинается доступность лекарственных средств, там заканчивается качество и наоборот», — сказал он, добавив, что совместно с экспертами в области фармацевтической деятельности научное сообщество сможет принять правильное решение в отношении данного проекта закона.

«Общественная палата — это место для дискуссий, и до 22 февраля мы готовы принимать предложения и замечания по проекту закона», — отметил Николай Дайхес. 
Выразил свое мнение юрист, руководитель экспертно-аналитического центра Общественной палаты РФ Кирилл Акимов. Он сообщил, что проектируемая норма допускает множество недоработок. Так, в ОП РФ поступило 51 экспертное мнение, где четыре эксперта поддержали законопроект, а 41 эксперт не поддержал концепцию законопроекта.

«Те, кто за законопроект, обосновывают свою точку зрения обеспечением шаговой доступности, повышением конкурентности и понижением цены. 41 эксперт, не поддерживающий законопроект, — они отметили недостатки проекта. Сообщили, что проблема доступности препаратов надумана и не обоснована. Задача экономии времени не должна превалировать над смертностью, нерациональным и неправильным потреблением лекарств», — отметил Акимов. 
Похожей точки зрения придерживается руководитель Общественного совета при Минздраве России Наталья Аксенова. В своем выступлении она рассказала, что данный законопроект был рассмотрен медицинско-профессорским сообществом, в связи с чем вызвал озабоченность среди них.

«Данный закон может нанести непоправимый вред населению страны. Гарантировать безопасность приема безрецептурных лекарственных средств никто не может. Наше общее консолидированное мнение следующее: мы возражаем единогласно против такого закона», — сказал Аксенова. 
Николай Дайхес высказал опасения, связанные с тем, что в России нет единого списка безрецептурных препаратов. Он рассказал, что система допуска к рецептурным средствам насчитывает более полутора тысяч организаций, и в этой области также важен порядок.

«Мы не знаем, кто испытывает те или иные препараты и как они попадают на рынок. Эту проблему также нужно обсудить», — сказал Дайхес.

Своим видением ситуации поделился сопредседатель Всероссийского Союза общественных объединений пациентов Юрий Жулев. «Данный законопроект размывает фундамент лицензионных требований, и я не согласен с целями и задачами проекта», — сказал он.

Другой эксперт, директор Института экономики здравоохранения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Лариса Попович рассказала о рисках употребления препаратов с неясными последствиями.

«Согласно закону, мы делаем все для того, чтобы население больше покупало лекарственных средств и тем самым еще больше бы развивалось самолечение», — отметила Лариса Попович.

Николай Дайхес подчеркнул, что россияне зачастую занимаются самолечением. «Новый закон откроет двери безответственному самолечению. Мы должны бороться за культуру народа и за искоренение самолечения», — сказал он.
В «нулевом чтении» законопроекта приняли участие представители фармацевтического бизнес-сообщества, которые также выступили против законопроекта. По их словам, это приведет к неизбежному закрытию аптечной сети.

По мнению большинства участников обсуждения, предлагаемое в законопроекте регулирование не соответствует заявленным целям, провоцируя негативный эффект.

Подводя итоги, модератор «нулевого чтения» Николай Дайхес отметил, что результатами обсуждений станет проект рекомендаций для Госдумы РФ и все предложения участников конференции будут отражены в итоговой резолюции.

По материалам пресс-службы Общественной палаты РФ

Правление Фарм.ассоциации СПб и СЗ

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17, код: #1517,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация