Комитет Государственной Думы по охране здоровья подготовил ко второму чтению поправки в законопроект «Единой России» о праве Правительства России устанавливать предельно допустимые цены на лекарства в период эпидемий. Рассмотрение документа в основном чтении состоится 18 марта. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Только что закончилось заседание комитета по охране здоровья. Ко второму чтению мы будем предлагать изменения, касающиеся надбавок на цены оптовиков, производителей. Этот вопрос сегодня дискутировался. Добавили, что не только в случае угрозы распространения инфекции, но и ее возникновения – это очень важно. И завтра будем выносить на суд Госдумы ко второму чтению», – рассказал парламентарий.

Сегодня (17 марта) этот законопроект нижняя палата парламента одобрила в первом чтении. «Единая Россия» разработала его совместно с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«Речь идет о установлении Правительством предельно допустимых цен на лекарственные препараты и медицинские изделия. Мы даем ему такие полномочия при возникновении ЧС, либо при угрозе распространения инфекции, которая может нанести вред здоровью и жизни граждан. Либо если в субъекте РФ на протяжении 30 дней регистрируется повышение цены как минимум на 30 процентов, то регуляторика цены вводится на 90 дней», – уточнил Морозов.

Комитет Госдумы по охране здоровья также рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении этот законопроект.

 

 

Источник: gmpnews.ru

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация