Документ опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 26 марта 2020 года.

Минтруд России выставил на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru проект профессионального стандарта «Фармацевт».

Документ описывает трудовые функции и действия, характерные для организаций любой формы собственности, осуществляющих фармдеятельность, под которой подразумевается: деятельность, включающая в себя оптовую торговлю ЛС, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю ЛС, их отпуск, хранение, перевозку и (или) розничную торговлю ЛС, их отпуск, хранение, перевозку и изготовление. Приводятся перечни основных знаний и умений, необходимых при выполнении трудовых функций.

Уровни квалификации фармацевта определены в соответствии с «Уровнями квалификации в целях подготовки профессиональных стандартов», утвержденными Минтрудом России, и соответствуют 5-му уровню.

Для разработки профессионального стандарта была сформирована рабочая группа, в которую вошли ведущие специалисты из Союза фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» и Ассоциация «Аптечная гильдия», представители РУДН, Первого МГМУ им. И.М.Сеченова и др.

 

 

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация