Установлен порядок доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом подлежащих обязательной маркировке товаров. 

Правительство РФ Постановлением №1955 от 31.12.2019 утвердило Правила обеспечения доступа к информации, содержащейся в системе мониторинга, перечень сведений, которые в обязательном порядке должны в ней содержаться, а также перечень общедоступной информации. Правилами, в частности, разграничены права доступа к информации для каждой категории участников системы мониторинга – для производителей и других участников оборота товаров, для потребителей товаров и для федеральных органов исполнительной власти. 

Доступ к информации, содержащейся в информационной системе мониторинга, обеспечивается оператором информационной системы мониторинга на недискриминационной и безвозмездной основе.

Запрещается использование информации о движении товара, содержащейся в информационной системе мониторинга, и агрегированной информации о движении таких товаров, доступ к которой обеспечивается оператором, в коммерческих интересах третьих лиц, если иное не установлено законодательством РФ.

Участнику оборота товаров обеспечивается доступ к информации о сделках с товаром, совершенных этим участником оборота товаров, а также к информации, отнесенной Правительством РФ к общедоступной информации.

Производителю, зарегистрированному в информационной системе мониторинга, помимо этого, обеспечивается доступ к информации об обороте изготовленного им товара (информация о владельце товара и его количестве).

Потребителям товаров обеспечивается доступ к информации, отнесенной Правительством РФ к общедоступной информации.

 

 

Источник: pharmvestnik.ru

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация