Дмитрий Медведев считает, что доля малого бизнеса в российской экономике должна достичь отметки в 50%, отметив, что «в большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% от числа занятого населения». Такое мнение Медведев выразил 25 октября на встрече с главой общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым в ходе обсуждения перспектив развития МСП в России.

Ранее премьер-министр РФ поручил пересмотреть налоговые режимы для МСП в связи отменой востребованного у предпринимателей единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и реакцией бизнес-сообщества на этот шаг властей.

 

Медведев поручил Министерству финансов и Минэкономразвития РФ выработать более комфортные и усовершенствованные налоговые режимы для малого и среднего бизнеса с учетом предложений «ОПОРЫ РОССИи».  

 

В организации готов пакет предложений, направленных на смягчение «удара» по МСП в связи с отменой ЕНВД в 2021 году: в частности, допускается возможность применения патентной системы налогообложения в отношении всех видов деятельности, предусмотренных для ЕНВД; предлагается внести законодательное изменение о возможности распространения в 2020 году эксперимента по налогу на профессиональный доход на любой регион по его желанию, и т.д.

 

Документ с предложениями организации доступен для скачивания. Сравнительная таблица с действующими налоговыми режимами здесь.

https://www.business.ru/news/10611-dmitriy-medvedev-poruchil-nayti-zamenu-envd

 

 

Источник: Бизнес.ру

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация