Госдума приняла закон, упрощающий получение гражданства для иностранных специалистов, включая врачей и фармацевтов. Для получения российского паспорта им нужно будет отработать в России всего один год, а не три, как было раньше.

Срок работы, необходимый иностранным специалистам, чтобы получить российское гражданство, сократят с трех лет до одного года. Соответствующие изменения внесли в закон «О гражданстве РФ». 

По мнению депутатов, новые правила помогут привлечь в Россию востребованных работников. В утвержденный Минтрудом перечень специалистов, имеющих право на получение гражданства в упрощенном порядке, входят медики и фармацевты: акушерка, педиатр, терапевт, врач общей практики, врач здравпункта, кардиоревматолог, врач приемного отделения, психиатр, врач-статистик, фтизиатр участковый, врач-лаборант, рентгенолаборант, фельдшер-лаборант, медсестра, провизор. Также в список попали математики, инженеры и высококвалифицированные рабочие.

«Этим законом мы существенно — с трёх лет до одного года — сокращаем срок работы, необходимый для того, чтобы высококвалифицированные зарубежные специалисты могли получить российское гражданство. Причём получить они его смогут в упрощенном порядке — список профессий, который даёт на это право, уже утверждён правительством», - сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

 

Источник: doctorpiter.ru

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация