Правительство РФ утвердило размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также порядок ее взимания. Соответствующее постановление Правительства РФ от 08.05.2019 № 577 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

В соответствии с документом,  размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки составляет для участника оборота товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, 50 копеек за 1 код маркировки без учета налога на добавленную стоимость.

Плата не взимается за предоставление кодов маркировки для лекарств из Перечня ЖНВЛП, предельная отпускная цена производителя которых не превышает 20 руб.

Предоставлять коды маркировки будет оператор государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и системы мониторинга движения лекарственных препаратов при условии их оплаты участником до внесения в соответствующую информационную систему сведений о нанесении кода маркировки.

Плата за предоставление кодов маркировки будет взиматься оператором с 1 июля 2019 г. 

 

 

Источник: pharmvestnik.ru

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация