Эксперты фармрынка, в частности ААУ «СоюзФарма», не имеют никого отношения к разработке мер по регулированию аптечного рынка, указанных в документе, который называется: «техническое задание подгруппы по совершенствованию порядка фармацевтической деятельности Межфракционной рабочей группы  (МФРГ) по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан и обращения лекарственных средств». Об этом в разговоре с «ФВ» заявил исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов.

Напомним, документ появился на прошлой неделе по итогам второго заседания Межфракционной рабочей группы.

«Документ преждевременный, очень сырой, это только лишь зачатки каких - то предложений, которые должны развиться в полноценное техническое задание. Он нигде не рассматривался, и я его получил через третьих лиц», - комментирует Дмитрий Целоусов.

Напомним, он входит в качестве эксперта в подгруппу по совершенствованию порядка фармацевтической деятельности, которую возглавляет депутат Елена Панина. Однако заседала подгруппа лишь единожды. Экспертам было дано указание прислать свои предложения по совершенствованию фармрынка. Как заявил Дмитрий Целоусов, ни одно из предложений «СоюзФарма» в техническом задании не отражено.

«Мы как ассоциация давали ряд предложений по правилам отпуска рецептурных препаратов, работы фельдшерско-акушерских пунктов. И я сейчас нахожусь в крайне неловкой ситуации. Меня спросят: вы давали предложения? Отвечу: да, давали… Но, то что отражено – это не наши  предложения! Конечно, лучше бы вообще не иметь к этому отношения. Я нахожусь в  ситуации, когда мне придется  быть в роли оправдывающегося», - пояснил Дмитрий Целоусов.

Выход документа исполнительный директор «СоюзФарма» называет диверсией против экспертов от фармрынка, входящих в подгруппу. На ближайшем заседании Дмитрий Целоусов намерен поднять вопрос о некорректности отображения экспертной информации в документах. Однако когда состоится очередная встреча ни он, ни другие фармэксперты не знают.

«Даже не знаю, когда состоится очередное заседание. Уведомлений нет, нет никакой информации о работе подгруппы», - констатирует Дмитрий Целоусов.

 

Источник: pharmvestnik.ru

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация