Росздравнадзор разработал проект Административного регламента по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств.

Основной целью издания этого документа является утверждение последовательности административных процедур (действий), выполняемых Федеральной службой при осуществлении надзора в сфере обращения лекарственных средств, организация и проведение проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств.

В частности, в проекте приказа прописан порядок проведения процедуры контрольной закупки. Напомним, что 27 декабря 2018 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон наделяет Росздравнадзор правом контрольной закупки лекарств и медизделий.

В Росздравнадзоре отмечают, что осуществление надзора в сфере обращения лекарственных средств в соответствии с проектом данного приказа позволит обеспечить эффективный контроль соблюдения субъектами обращения лекарственных средств требований к доклиническим и  клиническим исследованиям лекарств, к их хранению, перевозке, отпуску, реализации, применению и уничтожению лекарственных средств. Кроме того, принятие документа позволит оперативно реагировать на поступление информации об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, своевременно принимать решения, связанные с обращением лекарственных средств, применение которых представляет угрозу для жизни и здоровья граждан или привело к причинению вреда жизни и здоровью граждан, полноценно реализовать полномочия контролирующих органов для привлечения к административной и уголовной ответственности субъектов обращения лекарственных средств при выявлении у них нарушений.

Общественное обсуждение документа продлится до 12 января 2019 г. на сайте regulation.gov.ru.

 

 

Источник: pharmvestnik.ru

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация