совместимость 4 и 1 нумерология нумерология число кармического долга летний источник статьи нумерология александр захаров на 2017 год нумерология как узнать свой номер нумерология в каком городе жить нумерология для начала новых дел жмите сюда что такое акара нумерология таблица соответствия число рождения 19 в нумерологии значение архангельская нумерология добро в дом значение 15 нумерология по дате и часу рождения нумерология цифра нумерология когда стану мамой адрес нумерология для дома и квартиры нумерология числа кармического долга нумерология расчет судьбоносных лет наталья маслова ведическая кармическая нумерология глэдис лобос практическая нумерология нумерология для латинских букв гороскоп нумерология найти свой код числа адрес страницы определить нумерология число 9 в браке основываясь на этих данных три 9 в нумерологии значение смотрите подробнее источник нумерология 3 и 7 совместимость квадрат пифагора онлайн расчет нумерология нумерология число свадьбы 4 перейти нумерология число 2 свадьба персональное число в нумерологии нумерология 23 в нумерологии значение нумерология узнать код судьбы такое цифра 102 в нумерологии совместимость нумерологии нумерология чисел значение 8 гороскоп что значит в нумерологии 3 как узнать когда выйдешь замуж по нумерологии программа александрова по нумерологии нумерология дате значение чисел в нумерологии по дате рождения система цифра как определить свое число в нумерологии читать больше году такое гороскоп нумерология по дате стрела активности практическая нумерология в жизни поиск предметов по нумерологии нумерология цифра 3 значение по дате рождения кем я была в прошлой жизни тест нумерология гармоничные числа в нумерологии

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 261

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 261

Warning: include(): Failed opening 'js/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 261

 


 

 

Упрощается процесс выхода лекарств на российский рынок.

Производители смогут быстрее выводить на рынок свои новые лекарства.

Совет Федерации одобрил поправки в законодательство, регламентирующее ввод в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения.

Что эти изменения дают производителям? По действующим сейчас законам, вывести на рынок новое лекарство можно только после обязательной сертификации. Серии препаратов должны получать сертификаты соответствия в специально аккредитованных центрах. Но, как пояснил "Российской газете" заместитель генерального директора по развитию компании Stada CIS Иван Глушков, процедура сертификации была больше формальной, ничего не дающей тем, кто принимает эти лекарства. Чаще всего производитель просто платил деньги и получал сертификат соответствия.

"На большинство новых лекарств вскоре не надо будет получать сертификаты, - рассказывает Глушков. - Но это не означает, что контроль за их качеством снижается". Так, в Росздравнадзор производитель должен будет представить документ, подтверждающий качество лекарственного препарата, а также заключение о соответствии требованиям, установленным при государственной регистрации нового лекарства. Кроме того, если препарат не дженерик (то есть не воспроизведенное средство), а впервые произведенное в России или ввезенное к нам из-за рубежа, в Росздравнадзор нужно представлять дополнительный протокол испытания лекарства.

Немного меняется процедура для иностранных импортеров. Сегодня, как уточняет Глушков, не только сами компании, но и дистрибьюторы занимаются ввозом в Россию новых препаратов. Для того чтобы ввести их в оборот, организация-импортер представляет в Росздравнадзор сертификат производителя, удостоверяющий соответствие ввозимого лекарственного препарата требованиям фармакопейных статей, и подтверждение соответствия его требованиям, установленным при государственной регистрации.

Что касается иммунобиологических препаратов, то есть вакцин, сывороток, аллергенов, которые используются в качестве профилактики от широкого круга вирусов, то разрешение на их ввод в эксплуатацию выдает непосредственно Росздравнадзор.

По словам Ивана Глушкова, после вступления в силу всех технологических изменений процесс вывода на рынок лекарств сократится по времени. Что касается розничных цен, то вряд ли стоит ожидать их существенного снижения именно из-за упрощения процедуры. Разве что за счет конкуренции, поскольку препаратов на рынке будет больше.

 

 

 

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17, код: #1517,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация