В июле с.г. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило о своей обеспокоенности в связи с недостаточными запасами 108 наименований лекарственных препаратов (ЛП), но спустя 2 месяца этот список сократился до 39 препаратов, сообщает In-Pharma Technologist.

Исследование степени подготовленности фармотрасли к Brexit, проведенное EMA в начале этого год, выявило недостаточную подготовленность почти половины компаний.

В начале этой недели EMA заявило, что общее число наименований ЛП, поставки которых могут быть сорваны, сократилось со 108 до 39.

Причина возможного срыва поставок заключается в том, что определенные этапы производства ряда ЛП привязаны к Великобритании. Компаниям, чьи процессы производства так или иначе связаны с Британией, необходимо обеспечить передачу соответствующих регистрационных удостоверений в одну из стран ЕС, а также обеспечить наличие уполномоченного по фармаконадзору в ЕС и передать в ЕС мастер-файл системы фармаконадзора наряду с выполнением прочих требований.
 

 

Источник: pharmvestnik.ru

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация