совместимость 4 и 1 нумерология нумерология число кармического долга летний источник статьи нумерология александр захаров на 2017 год нумерология как узнать свой номер нумерология в каком городе жить нумерология для начала новых дел жмите сюда что такое акара нумерология таблица соответствия число рождения 19 в нумерологии значение архангельская нумерология добро в дом значение 15 нумерология по дате и часу рождения нумерология цифра нумерология когда стану мамой адрес нумерология для дома и квартиры нумерология числа кармического долга нумерология расчет судьбоносных лет наталья маслова ведическая кармическая нумерология глэдис лобос практическая нумерология нумерология для латинских букв гороскоп нумерология найти свой код числа адрес страницы определить нумерология число 9 в браке основываясь на этих данных три 9 в нумерологии значение смотрите подробнее источник нумерология 3 и 7 совместимость квадрат пифагора онлайн расчет нумерология нумерология число свадьбы 4 перейти нумерология число 2 свадьба персональное число в нумерологии нумерология 23 в нумерологии значение нумерология узнать код судьбы такое цифра 102 в нумерологии совместимость нумерологии нумерология чисел значение 8 гороскоп что значит в нумерологии 3 как узнать когда выйдешь замуж по нумерологии программа александрова по нумерологии нумерология дате значение чисел в нумерологии по дате рождения система цифра как определить свое число в нумерологии читать больше году такое гороскоп нумерология по дате стрела активности практическая нумерология в жизни поиск предметов по нумерологии нумерология цифра 3 значение по дате рождения кем я была в прошлой жизни тест нумерология гармоничные числа в нумерологии

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 242

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 242

Warning: include(): Failed opening 'js/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 242

В Санкт-Петербурге 11 апреля начала работу международная выставка и форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB. Центральной темой встречи стало обсуждение взаимоотношений бизнеса и государства. Участники рынка хотят долгосрочных и предсказуемых перспектив, но пока здесь еще не все гладко.

По общему мнению представителей фармбизнеса, программа «Фарма-2020» безусловно стала драйвером развития отечественной фармы. Она дала старт становлению и развитию фармпроизводств, которые сегодня стали флагманскими не только для отрасли, но и для экономики страны. Однако по единому убеждению участников, уже сейчас, не дожидаясь 2020 года, надо подводить итоги и выстраивать перспективы на будущее.

А здесь есть свои вызовы и немалые сложности. В частности, ставка на производство дженериков, которое еще несколько лет назад было панацеей решения проблем, сейчас уже себя изживает. Будущее – за экспортом и развитием инноваций. И тут возникает другая проблема.

«Мантра про то, что надо реализовывать проекты без увеличения бюджета не выдерживает критики», – отметил президент компании «Нанолек» Владимир Христенко. Инфраструктура для инноваций – это не только лаборатории и исследования. Предсказуемые, долгосрочные отношения бизнеса с государством – тоже часть этой инфраструктуры. И она не менее, а, может, даже более важна, чем исследовательские лаборатории.

«Нам нужны механизмы долгосрочного взаимодействия с государством», – подчеркнул г-н Христенко.

Шаги в этом направлении делаются, но и вопросов пока ещё остается много, в том числе в части применения методики ценообразования.

«ФАС похвалила нас за то, что в России на некоторые вакцины цены самые низкие в мире. Но низкие цены на ЛП – это путь в другую сторону», – отметил г-н Христенко.

По мнению эксперта, политика должна строиться не по пути регламентирования всего и вся, как это происходит сейчас в России, когда регулятор пытается контролировать все, вплоть до рентабельности предприятий. Идти надо по пути стимулирования разработок. Именно на этом надо строить фокус программы «Фарма-2030».

По мнению президента компании «Активный компонент» Александра Семенова, 2030 год будет ознаменован «идеальным штормом». Этому способствуют как внешние факторы, так и внутренние. По предварительным данным первого квартала 2018 года отрасль показала отсутствие роста. Одна из причин – перенасыщенность аптечного рынка. Аптеки сегодня работают с нулевой маржинальной рентабельностью. А это несет риски как для фармдистрибьюторов, так и для производителей ЛП. Среди внешних угроз остаются антироссийские санкции. Ситуация складывается так, что угроза из политической плоскости перерастает в серьезную экономическую проблему. Как предотвратить шторм? На этот вопрос ответил председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС Дмитрий Чагин. Он считает, что залог успеха в слаженности действий всех участников процесса и в оперативном принятии решений.

Подводя итоги обсуждения, заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб дал ответы на некоторые вопросы фармпроизводителей. Часть страхов и сомнений была развеяна. По каким-то позициям он попросил представителей бизнес-сообщества быть более активными и проявлять больше инициативы. В частности, говоря о поддержке полного цикла фармпроизводства, г-н Цыб подтвердил готовность регулятора дать 25%-ную преференцию производителям отечественных фармсубстанций. По его словам, документ об этом будет принят в течение апреля-мая 2018 года. Производителю фармсубстанций это даст дополнительный регулятивный инструмент поддержки. Отсутствие роста отрасли в начале года г-н Цыб назвал предсказуемым: «Мы же не можем расти на 25% каждый год», – отметил замминистра. По словам г-на Цыба, резиденты экономических зон сегодня освобождены от всех возможных налогов и сборов. В частности, поставки оборудования участникам ОЭЗ обходятся чуть ли не на 40% дешевле, чем любым другим компаниям.

«Таким образом среднесрочные перспективы работы в России вполне приемлемы», – отметил Сергей Цыб. Он особо подчеркнул, что программа «Фарма-2030» будет принята уже в текущем году. А то, что документ утверждается распоряжением Правительства РФ, дает возможность внимательно поработать с разными министерствами и ведомствами на федеральном уровне и оптимально имплементировать в программу те предложения, которые генерируют участники рынка».

 

 

Источник: pharmvestnik.ru

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17, код: #1517,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация