совместимость 4 и 1 нумерология нумерология число кармического долга летний источник статьи нумерология александр захаров на 2017 год нумерология как узнать свой номер нумерология в каком городе жить нумерология для начала новых дел жмите сюда что такое акара нумерология таблица соответствия число рождения 19 в нумерологии значение архангельская нумерология добро в дом значение 15 нумерология по дате и часу рождения нумерология цифра нумерология когда стану мамой адрес нумерология для дома и квартиры нумерология числа кармического долга нумерология расчет судьбоносных лет наталья маслова ведическая кармическая нумерология глэдис лобос практическая нумерология нумерология для латинских букв гороскоп нумерология найти свой код числа адрес страницы определить нумерология число 9 в браке основываясь на этих данных три 9 в нумерологии значение смотрите подробнее источник нумерология 3 и 7 совместимость квадрат пифагора онлайн расчет нумерология нумерология число свадьбы 4 перейти нумерология число 2 свадьба персональное число в нумерологии нумерология 23 в нумерологии значение нумерология узнать код судьбы такое цифра 102 в нумерологии совместимость нумерологии нумерология чисел значение 8 гороскоп что значит в нумерологии 3 как узнать когда выйдешь замуж по нумерологии программа александрова по нумерологии нумерология дате значение чисел в нумерологии по дате рождения система цифра как определить свое число в нумерологии читать больше году такое гороскоп нумерология по дате стрела активности практическая нумерология в жизни поиск предметов по нумерологии нумерология цифра 3 значение по дате рождения кем я была в прошлой жизни тест нумерология гармоничные числа в нумерологии
Дни рождения
 
 
 Поздравляем!
В скором времени празднуют:
 

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 242

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 242

Warning: include(): Failed opening 'js/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in /home/h/haendsru/faspb/public_html/templates/farmass2/index.php on line 242

 

В рамках 47-го заседания Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев представил опыт российского антимонопольного ведомства по снижению цен на лекарственные препараты.

ФАС России провела международное сравнительное исследование цен на дорогостоящие жизненно необходимые и важнейшие лекарства.

Для сравнительного анализа были взяты цены на 3 группы препаратов, на которые Российская Федерация тратит наибольшее количество денежных средств. В анализе были задействованы цены из 43 стран мира, из которых более 20 стран являлись референтными, и на их основе в дальнейшем принимались решения о снижении цен в России.

Итоги исследования показали, что с одной стороны девальвация цен способствовала тому, что около 100 позиций лекарственных средств в России оказалась дешевле, чем в других странах. Однако часть лекарственных препаратов оказалась значительно дороже чем в референтных странах.

В России действует перечень лекарственных препаратов (ЖНВЛП), который все больницы берут как основу для закупок. Попасть в этот список новым компаниям довольно сложно, нужно подготовить большой пакет документов и зарегистрировать цену.

Говоря о действиях ФАС  России по снижению цен, Тимофей Нижегородцев отметил, что с целью недопущения возможного дефицита, ведомство не стало применять жесткие санкции и отменять регистрацию цен. Вместо этого компаниям было предложено добровольно снизить завышенные цены.

«В итоге, компании пошли навстречу. Ни одна компания не смогла оспорить нашу аргументацию, подкрепленную сравнительным анализом рынка, - рассказал докладчик. - В среднем снижение цен составило около 50% на 451 позицию дорогостоящих жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это привело в серьезному экономическому эффекту в системе здравоохранения. Экономия при закупках Минздравом уже в первый год составила более 5 млрд рублей».

В завершение доклада он привел рекомендации и предложения по регистрации цен, которые могут пригодиться в практической работе участникам заседания.

Источник: Федеральная Антимонопольная Служба России

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17, код: #1517,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация