совместимость 4 и 1 нумерология нумерология число кармического долга летний источник статьи нумерология александр захаров на 2017 год нумерология как узнать свой номер нумерология в каком городе жить нумерология для начала новых дел жмите сюда что такое акара нумерология таблица соответствия число рождения 19 в нумерологии значение архангельская нумерология добро в дом значение 15 нумерология по дате и часу рождения нумерология цифра нумерология когда стану мамой адрес нумерология для дома и квартиры нумерология числа кармического долга нумерология расчет судьбоносных лет наталья маслова ведическая кармическая нумерология глэдис лобос практическая нумерология нумерология для латинских букв гороскоп нумерология найти свой код числа адрес страницы определить нумерология число 9 в браке основываясь на этих данных три 9 в нумерологии значение смотрите подробнее источник нумерология 3 и 7 совместимость квадрат пифагора онлайн расчет нумерология нумерология число свадьбы 4 перейти нумерология число 2 свадьба персональное число в нумерологии нумерология 23 в нумерологии значение нумерология узнать код судьбы такое цифра 102 в нумерологии совместимость нумерологии нумерология чисел значение 8 гороскоп что значит в нумерологии 3 как узнать когда выйдешь замуж по нумерологии программа александрова по нумерологии нумерология дате значение чисел в нумерологии по дате рождения система цифра как определить свое число в нумерологии читать больше году такое гороскоп нумерология по дате стрела активности практическая нумерология в жизни поиск предметов по нумерологии нумерология цифра 3 значение по дате рождения кем я была в прошлой жизни тест нумерология гармоничные числа в нумерологии
Дни рождения
 
 
 Поздравляем!
В скором времени празднуют:
 

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/faspb/templates/farmass2/index.php on line 242

Warning: include(): Failed opening 'js/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/faspb/templates/farmass2/index.php on line 242

 

 

 

Изменения в Налоговый кодекс, вступившие в силу с 1 мая, затронут рынок лекарственных средств. Как поясняют эксперты, для лекарств, которые производятся и продаются внутри Евразийского экономического союза, будет действовать специальный налоговый режим.

Напомним, что в Евразийский экономический союз входят Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения и Киргизия. Это зона свободной торговли товарами и услугами. При экспорте товаров или услуг внутри союза производитель освобождается от уплаты либо акциза, либо НДС. Но если Россия, наоборот, закупает продукцию, то российские налоговые органы взимают НДС и акцизы.

"Общий рынок лекарственных средств и препаратов в рамках Евразийского экономического союза не может эффективно функционировать без специального налогового режима, поэтому вводятся изменения, благодаря которым такие лекарства не будут считаться подакцизными товарами, - пояснил "Российской газете" руководитель налоговой практики компании BMS Law Firm Давид Капианидзе. - Это очень благотворно скажется на отечественном рынке лекарственных препаратов, поскольку будет одновременно способствовать как снижению цен, так и повышению качества".

При этом стоит отметить, что акцизами не облагаются только те лекарства и препараты, которые включены в Государственный реестр лекарственных средств. Как уточняет генеральный директор маркетинговой компании DSM Group Сергей Шуляк, этот реестр существует в нашей стране не одно десятилетие. Туда вносятся сведения обо всех зарегистрированных и разрешенных к применению на территории страны лекарствах.

Также там можно найти информацию и о препаратах, не прошедших регистрацию, и об отпускных ценах на лекарства. "Реестр - это постоянно обновляемая информационная система, - поясняет Шуляк. - Сейчас в нем значится более 20 тысяч наименований лекарственных средств. И идет постоянное обновление информации". Работать с реестром могут разработчики и производители отечественных и зарубежных препаратов, различные научно-исследовательские институты, аптеки - одним словом все те, кто ответственен за производство и продажу лекарств населению. Физические лица доступ к реестру получить не могут.

По словам Сергея Шуляка, в странах Евразийского союза также существуют аналогичные реестры. И сейчас идет работа над созданием Единого реестра лекарственных средств для всех государств союза. Появиться он может через пару лет.

Источник: Российская газета - Столичный выпуск №7259 (93)

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17, код: #1517,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация