совместимость 4 и 1 нумерология нумерология число кармического долга летний источник статьи нумерология александр захаров на 2017 год нумерология как узнать свой номер нумерология в каком городе жить нумерология для начала новых дел жмите сюда что такое акара нумерология таблица соответствия число рождения 19 в нумерологии значение архангельская нумерология добро в дом значение 15 нумерология по дате и часу рождения нумерология цифра нумерология когда стану мамой адрес нумерология для дома и квартиры нумерология числа кармического долга нумерология расчет судьбоносных лет наталья маслова ведическая кармическая нумерология глэдис лобос практическая нумерология нумерология для латинских букв гороскоп нумерология найти свой код числа адрес страницы определить нумерология число 9 в браке основываясь на этих данных три 9 в нумерологии значение смотрите подробнее источник нумерология 3 и 7 совместимость квадрат пифагора онлайн расчет нумерология нумерология число свадьбы 4 перейти нумерология число 2 свадьба персональное число в нумерологии нумерология 23 в нумерологии значение нумерология узнать код судьбы такое цифра 102 в нумерологии совместимость нумерологии нумерология чисел значение 8 гороскоп что значит в нумерологии 3 как узнать когда выйдешь замуж по нумерологии программа александрова по нумерологии нумерология дате значение чисел в нумерологии по дате рождения система цифра как определить свое число в нумерологии читать больше году такое гороскоп нумерология по дате стрела активности практическая нумерология в жизни поиск предметов по нумерологии нумерология цифра 3 значение по дате рождения кем я была в прошлой жизни тест нумерология гармоничные числа в нумерологии
Дни рождения
 
 
 Поздравляем!
В скором времени празднуют:
 

Warning: include(js/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/faspb/templates/farmass2/index.php on line 243

Warning: include(): Failed opening 'js/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/faspb/templates/farmass2/index.php on line 243

 

 

20 марта 2017 года на Экспертном совете при ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли* подвели итоги первого мониторинга соблюдения поправок в Закон о торговле и озвучили предложения по модернизации торгового законодательства.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации ФАС России завершила предварительный анализ применения поправок Закона о торговле, вступивших в силу 15 июля 2016 года. Ведомство осуществляло проверку договоров поставки между торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров, заключенных или перезаключенных после 15 июля 2016 года и соответствие их положений требованиям Закона о торговле и антимонопольного законодательства.

Презентуя результаты анализа, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев отметил, что в ходе проверки территориальные органы ФАС чаще всего (439 договоров поставки, 34% от общего числа выявленных нарушений) выявляли признаки нарушения ч.7 ст. 9 Закона о торговле, выразившееся в установлении сроков оплаты товаров в нарушение законодательным требованиям. Порядка 22% от общего числа выявленных нарушений (282 договора поставки) содержат признаками нарушения ч.4 ст. 9 Закона о торговле, в части установления для поставщиков продовольственных товаров обязанностей по выплатам вознаграждений свыше 5%, установленных законом.

«Проверка показала, что больше всего прямых нарушений торгового законодательства допустили региональные и муниципальные ритейлеры. Мы продолжим контролировать соблюдение норм Закона о торговле. Итоги второго этапа, предусматривающего квалификацию выявленных нарушений антимонопольного и торгового законодательств, будут подведены в 3 квартале 2017 года. По всем фактам нарушений, выявленных в ходе проверок, будут возбуждены дела», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Также в ходе заседание был рассмотрен вопрос размера штрафных санкций, устанавливаемых торговыми сетями в отношении поставщиков товаров. «Самая часто заявляемая проблема со стороны поставщиков - резкое увеличение штрафных санкций за нарушение условий договора и отсутствие зеркальных штрафов для сетей, - сказал Тимофей Нижегородцев. – Отношения между поставщиком и торговой сетью основаны на преобладающей рыночной силе торговой сети, что позволяет последней злоупотреблять своим положением».Ранее отрасль разработала кодекс добросовестных практик (КДП), в котором размер штрафа ограничивался 15% от объема поставки. Однако КДП не соблюдался всеми, а в настоящее время его действие приостановлено.

Кроме того, был поднят вопрос возврата товара. «Невозможно допускать практику, при которой торговая сеть получает товар надлежащего качества, но по истечению какого-то времени возвращает товар с истекающим сроком годности без изменения его цены. С истекшим сроком годности товар возвращать нельзя», — пояснил начальник отраслевого управления ФАС.

Завершая выступление, Тимофей Нижегородцев подчеркнул, что ФАС России выступает за совершенствование регулирования в области розничной торговли и в связи с этим предлагает создать совет рынка, состоящий из трех палат: производителей, торговых сетей, регуляторов и законодателей. В случае если ритейлеры и поставщики не смогут договориться сами, тогда третья палата будет принимать решения на законодательном и контролирующем уровне.

Подводя итоги заседания, Андрей Кашеваров отметил, если межотраслевой экспертный совет не может самостоятельно урегулировать рабочие отношения, то целесообразно его трансформировать в совет рынка. Также он отметил: «если практика наложения штрафов не будет урегулирована участниками рынка самостоятельно, то потребуются поправки в закон».

Источник: Федеральная Антимонопольная Служба России

E-mail: fa@farmass.spb.ru

Телефон: (812) 272-46-54, (812) 272-68-19, моб.тел.: 8-9030941612

Наш адрес:
СПб., Манежный пер., д. 15-17, код: #1517,
метро «Чернышевская»

Фармакологическая ассоциация
Фармакологическая ассоциация